!
Бесплатные прогнозы на спорт - это
ваш способ заработать на ставках
Если вам понравился наш прогноз, вы можете отблагодарить нас, отправив SMS
MATCH 200208-1 на номер 8155
Узнать все прогнозы и способы оплаты

"Рубин" хочет принять "Атлетико" в Грозном

во вторник, 25 декабря, 2012 г. в 10:54
Российский футбол всё чаще начинает напоминать некую фантасмагорию в театре абсурда. То из-за двухматчевой дисквалификации одного стадиона одного-единственного клуба всё футбольное сообщество месяц трясёт от идеи некоего Чемпионата СНГ. То из одного из ведущих клубов бежит в разгар чемпионата легионер, а тренер этого клуба комментирует вопиющую ситуацию в духе "агенты чего-то не поделили". Теперь вот казанский "Рубин" изъявил горячее желание провести первый матч 1/16 финала Лиги Европы ни где-нибудь, а в Грозном.

Вообще, по-человечески, желание руководства "Рубина" понятно. 23 февраля Казань является, мягко говоря, не самым лучшим городом в России для игры в футбол. Но, с другой стороны, Грозный также далеко не самый лучший город для приёма международных матчей. Да, в чеченской столице есть новенький стадион, и температура в феврале там всяко будет повыше казанской. Но ведь любой более или менее причастный к футболу человек должен знать, что еврокубковые матчи проходят исключительно на стадионах, сертифицированных УЕФА. "Ахмат-Арена" такого сертификата не имеет, и быстро пройти процедуру, при всё желании, не удастся - её проводят только перед стартом очередной еврокубковой кампании. Поэтому заявление о намерении провести матч в Грозном является, в лучшем случае, простым пиаром, а в худшем - и, к сожалению, более вероятным для российского футбола - примером совершенно дикой некомпетентности менеджеров.

А "Рубину", скорее всего, опять придётся играть в "Лужниках" в присутствии жён, друзей и журналистов. Что, впрочем, при таком менеджменте и неудивительно.