!
Бесплатные прогнозы на спорт - это
ваш способ заработать на ставках
Если вам понравился наш прогноз, вы можете отблагодарить нас, отправив SMS
MATCH 200208-1 на номер 8155
Узнать все прогнозы и способы оплаты

Щербаченко покинул "Мордовию" из-за "договорняков"

во вторник, 25 декабря, 2012 г. в 12:28
Глава попечительского совета "Мордовии" Сергей Сиушов несколько неожиданно объяснил причины увольнения из клуба главного тренера Фёдора Щербаченко, проработавшего с командой полгода и поднявшего её в Премьер-лигу. По словам Сиушова, основные разногласия руководства клуба и Щербаченко касаются "странных" матчей, которые команда провела ещё в 2010 году в Первой лиге.

Действительно, упомянутые Сиушовым матчи – с "Химками" и особенно матч с "Волгой" - выглядели очень подозрительно. С "Химками" "Мордовия" абсолютно неожиданно победила дома одного из лидеров дивизиона со счётом 2:1, а "Волге" проиграла 0:3 и вовсе в смешном матче, когда защитники падали на ровном месте, а вратарь "Мордовии" отворачивался от мяча.

Недоумение вызывает лишь время оглашения подобных обвинений. "Мордовия" с тех пор вышла в Премьер-лигу, правда, особых лавров не снискав - с 9 очками клуб замыкает турнирную таблицу. Щербаченко всё это время продолжал работать в клубе, и уволен был из-за плохих результатов. Получается, пока тренер умел и знал с кем договориться, руководство клуба закрывало глаза на его "мелкие шалости". И лишь осознав, что в Премьер-лиге у тренера не получаются правильные договоры, его убрали в отставку, а теперь ещё и обвинили в коррупции. Нетривиальный, и не совсем понятный шаг руководства саранского клуба.